воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Комплект "Ежевика". Повтор.

   Полный повтор комплекта из прошлого поста. Единственное отличие- швензы: на эти серёжки по желанию заказчицы поставила гипоаллергенные.
браслет из бисера купить минск
   Чешский бисер. Внутри браслета каркас из мемори-проволоки. Фурнитура: концевики с чернением и застёжка-кнопка.
жгут из бисера купить минск
   Я активно ношу точно такой-же комплект и уже с уверенностью могу сказать, что застёжка-кнопка - это очень удобно! ;) 

Моя работа попала в ТОП галереи "Рукодельное кафе"!!!!!!!!!!!!!!

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Комплект "Ежевика": серёжки+браслет.

   Давно мечтала научиться вязать жгуты и поэтому очень рада наконец-то показать вам своё творение!
комплект украшений купить минск
   В этом комплекте первым был жгут, он и вдохновил меня на серьги в пару. Но мне пришлось ждать выходных для того, чтобы купить фурнитуру, поэтому сначала я показывала вам серёжки.
как сделать застёжку жгута
   Сделала несколько фотографий при хорошем освещении во время похода на горку с детьми. Накатались!)))))))) Сейчас греемся ;)
жгут из бисера купить минск
Жгут на шесть бисерин. Бисер чешский, №8, цвет "гематит".
   Мне хотелось ненавязчивого, лаконичного оформления, поэтому я остановила свой выбор на скромной фурнитуре. Концевики с чернением и застёжка-кнопка. Внутри браслета каркас из мемори-проволоки. Пришлось поколдовать, чтобы сделать всё аккуратно, ведь у меня ещё не все инструменты есть. Так, вместо круглозубцев, я использовала инструменты мужа: плоскогубцы, зажимы, пинцет ))) Со временем, если я пойму, что жгутовязание- это моё, инструмент приобрету. А пока, всё сразу,- накладно ;)

   Какие же молодцы девушки-продавцы в магазине фурнитуры "Метро". Я много вопросов им задавала, всё мне объяснили, нашли время. Я не обратила бы внимание на застёжку-кнопку без их помощи, а она, оказывается, такая удобная для браслета! Огромное спасибо!!!

   Забыла взять жгут с собой в магазин для примерки концевиков))) Нет опыта, что тут скажешь))) Купила на глазок, они оказались узкими. Догадалась отогнуть лепестки, расширить их, иначе очень расстроилась бы, ведь поездка в центр города и походы по магазинам- это как минимум три часа, которые не всегда могу выудить из плотного графика...
браслет из бисера купить минск
Длина браслета вместе с застёжкой 22 см. Как-раз на мою тощую ручонку ;)

Участвую в галерее "Рукодельное кафе":





суббота, 3 декабря 2016 г.

Серёжки "Ежевика".

   Вдохновение унесло меня в сторону бисероплетения...
   Ничего не могу с собой поделать, не получается остановить свой выбор на каком-то одном виде творчества )))
серёжки из чешского бисера
   Однажды я уже делала похожие серёжки, показывала в блоге. Они тоже в технике кирпичного плетения, но побольше:
серёжки шарики своими руками
   Тогда я намучалась, честно ))) Они из очень мелкого бисера. И плетение я начинала с центра, что не очень удобно для новичка без опыта...
   Сейчас же - как по маслу! Серёжки сделала быстро. Плетение начала с низа, такой способ для меня удобней в разы. Бусина-основа мельче и легче. Бисер крупнее. Моё настроение и все эти факты так удачно сложились, что я легко сделала себе новое украшение:
бижутерия своими руками
Заколка-роза от Светланы Львички  ;)

   Вот такие маленькие ежевички получились )))
   Но началось всё не с серёжек, нееет! Я научилась плести жгуты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень-очень давно хотела освоить это ремесло. Но... всё как у всех,- то одно, то другое. А сейчас я завершила все свои вышивальные процессы (только ростомер оформить нужно, я помню ;)  ), осознанно не ввязываюсь не записываюсь ни на какие авантюры, привела в порядок дела и начала обучение. Два дня не получалось, а на третий я уловила суть и понееслоось!
   Мой первый жгут уже готов, оформлен в браслет. Завтра я постараюсь найти минутку и сделать фото. 
   Вообще много чего есть вам показать, постепенно я это сделаю. Мы тут почти месяц болели всей семьёй по кругу,- то один, то второй. Совсем не до блога было... А сейчас уже всё хорошо ;) Кроме того, что с понедельника я на работу выхожу )))))))))))))))
  жгут из бисера минск   
Всем приятных выходных!!!


*