вторник, 25 октября 2016 г.

Моя первая валяная игрушка

   Давно хочу учиться валянию. Но всегда находятся какие-то другие дела ;) А вот во время вязания Ам-Няма, которого я недавно вам показывала, пришла ко мне мысль, что хватит откладывать!
   Над персонажем для своих проб я не думала слишком долго, решила продолжить тему зелёных монстриков:
как свалять ам няма
   Вроде получилось. Свою первую игрушку в технике сухое валяние я сделала примерно за четыре часа.
   Ам-Ням небольшой, примерно 8см. в высоту (это вместе с макушкой).
   Тяжелее всего было сделать рот, но мне удалось сформировать его практически так, как и было задумано.
   Моя младшая дочка любит эту мультяшку, вернувшись из садика очень обрадовалась, когда увидела его на столе. Проверила на прочность всеми мыслимыми и немыслимыми способами! Зубы на месте, глаза на месте ;) Значит Om Nom вполне игровой.
Om Nom hand made
На этой фотографии очень смешной получился )))

   Я попробовала сделать глаза тоже из шерсти, но результат не порадовал. Пока не хватает опыта. Сделала их привычным способом: из фетра, с вышитыми зрачками. А вот зубы свалять получилось.
   Обязательно буду продолжать свои попытки! Занятие очень увлекательное. На любителя, конечно. Но меня давно к нему тянет ;)


       Рукодельное кафе
       Детская галерея
       галерея "Вдохновение..."


понедельник, 24 октября 2016 г.

Мебель своими руками. Продолжение. Стол.

Шкаф   
   Всем привет. Не всегда успеваю вовремя показывать наши достижения. Так, например, уже готовы тумбы, а я только сейчас нашла время написать про стол...
Стол для двоих детей.
   Мне очень нравится то, что комната становится просторной и светлой. Практически всё так, как я себе представляла когда-то, когда ещё не осознавала, что мы на самом деле осмелимся взяться за такой проект!
 
   Стол собрали часа за четыре. Это два наших рабочих вечера. За один муж всё рассчитал и просверлил отверстия, на второй вечер мы занимались установкой и сборкой.
   У стола утолщённая столешница на таких же толстых ногах.
   Под столом будут две тумбы, над- большая полка. Тумбочки уже собрали вчера. Скоро я их помою, дождусь хорошей погоды и обязательно сделаю пару кадров для вас ;)
   Если раньше у меня и были сомнения, заказывать кухню, или же доверить это мужу, то сейчас они рассеялись))) Так что после ремонта в детской мои посты о мебели своими руками не прекратятся,- подкопим денежек, закончу свою учёбу и, быть может, летом сделаем ремонт на кухне ;)

суббота, 22 октября 2016 г.

Om Nom. Новый способ.

         Всем привет!
         В перерыве между основными моими занятиями связался вот такой Ам-Ням:
   Он отличается от тех, что я вязала раньше. Теперь рот не вышит, а образован складкой вязаного полотна. Такой способ мне нравится в разы больше!!!
   Идея пришла в голову спонтанно. Так Om Nom больше похож на персонаж-оригинал.
А какой вариант нравится вам?
   Внутри самодельный каркас. Из-за плохой погоды мне было лень идти в магазин за пенопластовым шаром. Каркас сделан из синтепона, утянутого остатками пряжи:
 
   В который раз мне на помощь приходит Instagram. Не было бы таких подробных отчётов в блоге, если бы я не показывала там свои рукоделия в процессе!...
Вот такая семейка )))
   Совсем скоро Ам Ням отправится на ПМЖ к девочке, которую я даже не знаю. Мне очень приятно, когда заказчики возвращаются, просят что-то повторить уже в подарок для своих друзей )))

     Галерея "Вдохновение..."
      Детская галерея
           Рукодельное кафе


четверг, 20 октября 2016 г.

Мебель своими руками. Продолжение. Шкаф.

   Мы с мужем продолжаем делать мебель для наших девочек. Какие диваны (тахты) у нас получились, вы можете посмотреть по ссылке.
   Сегодня утром я загрузила детские одёжки в новый шкаф, так что и этот этап можно считать пройденным )))
   Итак, шкаф (!):
   И хочется сказать, что я спешила, что вещи в хаотичном порядке... Но это не так! ;) Я всегда так складываю ))) Абсолютно этого не стесняюсь и не вижу особого смысла хранить детские вещи в идеальных стопочках, всё-равно ведь разворотят в поисках розовых колготок с блёстками, или носочков со смешариком. На следующее же утро! Да-да )))
   Меня понесло... Как обычно ;)
   С целью как можно более эффективно использовать пространство комнаты, шкаф у нас частично находится за дверью. Это не создаёт неудобств, ведь закрывать дверь во время переодевания- хорошая привычка для девочек ;)
   Рюкзак-котик висит на дверях, временно служит нам стоппером (чтобы дверь не ударяла о шкаф). Потом придумаю что-то другое. Кстати, может у вас есть интересные идеи?
   Вот так выглядит шкаф с закрытыми дверцами. Правда сразу после сборки,- ещё с наклейками и не мытый...
   Двери без ручек, снабжены механизмами push-to-open. Т.е. чтобы дверца открылась, нужно на неё нажать. Детям очень нравится!)))
Внутрянка (до установки фасадов):
   Три отсека антресоли сверху, три снизу. Слева тумба, декоративные полки. Справа закрытые и открытые полочки. Углы во всей квартире у нас круглые. Детей ставить некуда ))) Боковые полки справа глубиной не до стены, а до начала скругления.
Процесс сборки:
 
   Шкаф собрали за три дня. Один день раскачивались, один делали каркас, один вещали фасады. Всё это на фоне домашних дел: походы в магазин никто не отменял, нянь у нас нет ;)
   Везде пишу "Мы"))) На самом деле работает муж. Я на подхвате: помогаю поднимать тяжёлые детали, что-то держу во время сверления, слежу за порядком. Пока получается поддерживать чистоту в доме не смотря на активно текущий ремонт. Здорово помогает Катя, наша старшая дочь, первоклассница. Муж ей говорит: "Подай эксцентрики, конферматы, киянку, шаблон, вставь шканты в отверстия"... Я теряюсь в таких вещах, а ребёнок быстро ориентируется. К тому же, она пылесосит после каждого сверления. Ей жутко интересно, ощущает свою значимость, мужу не нужно отвлекаться от своего инструмента, а мне- не разносится стружка по дому. Вот такая помощница! Маша просто не мешает. И это тоже помощь!!!
Вчера вечером собрали стол. Скоро будет продолжение...   ; )


Наша с мужем работа попала в ТОП галереи "Вдохновение..." !!!

суббота, 15 октября 2016 г.

Последний этап авантюры "Осеннее кафе"


   Пришила сегодня последние бисеринки. Теперь в пяльцах настоящая красота)))

   Вышивала чуть больше месяца. Но наскоками, на фоне других рукоделий. Всё получалось очень легко, без ошибок, как это бывает иногда ;)

   Из этой вышивки сделаю чехол для своих ножниц )))




   Совсем скоро стартует новая авантюра "Ледяное кружево" по схеме этого дизайнера, Светланы Касихиной. Присоединяйтесь!

среда, 12 октября 2016 г.

Маячок для ножниц

   Работаю над последним этапом авантюры. Вышивку решила оформить в чехол для ножниц. А чтобы совсем уж красиво получилось, сделала ещё и маячок в пару. Сегодня его вам покажу, а весь комплект чуть позже, когда доделаю...
Коротко о погоде за окном и о том, какой я фотограф;) Подвинула стол прямо к окну, отодвинула тюль, расположила экран из листа белого фоамирана, а фото всё-равно серые... )))

Для того, чтобы сделать маячок, я вышила маленькие фрагменты схемы. Планировала сделать его плоским, квадратным, но в самый последний момент сшила всё-же в форме бискорню.

Из-за маленьких размеров и потому, что шовчики создают объём на изнанке, наполнитель не понадобился. Шнур использовала вощёный.

Уже пользуюсь ножницами с новым украшением. Мне удобно!!! Маячок не мешает.


    Галерея кривулек
     Рукодельное кафе
      Вдохновение...

понедельник, 10 октября 2016 г.

Авантюра "Осеннее кафе". Третий этап.

   В пятницу устроила себе выходной: дети в садике и школе, дома чисто, еда готова,- я весь день смотрела фильмы и вышивала )))
   За день осилила весь третий этап:
вышивка в пяльцах
 
   В субботу фотографировала. Дома очень темно из-за непрекращающегося дождя за окном. Я расположила вышивку на кухонном столе, поближе к естественному освещению... и тут на меня напали... Атака клонов!!! В кадр лезли детские руки, игрушки, да что только не лезло ))) Даже шляпа! А вот эта идея мне очень даже понравилась. Так навязчиво предлагаемый мне головной убор стал вполне симпатичным фоном )))

   Я уже получила схему для четвёртого, последнего этапа и уже приступила. На этот раз не ждала неделю))) Быть может, ещё успею поучаствовать в конкурсе оформленных работ (20-23 октября).

   Скорее всего оформлю как чехол для ножниц. А ещё вышью маленький фрагмент дизайна для изготовления маячка )))
   Изнанка:
изнаночная сторона вышивки




четверг, 6 октября 2016 г.

Peppa Pig knitted

   Сегодня выношу на ваш суд свинку Пеппу:
   Неоднозначные, спорные чувства вызывает у меня этот персонаж...
   Я не очень уверена в результате, поэтому мне хочется услышать разные мнения. И я прошу: не стесняйтесь критиковать! Хочу адекватную оценку, взгляд со стороны...

вторник, 4 октября 2016 г.

Открытка учителю танцев

   Как только мы доделали открытку первой учительнице, Катя заявила, что хочет сделать ещё две: воспитателю продлёнки и учителю танцев. Мы запланировали это на выходные, но осилили пока лишь одну. Конечно, нужно было ведь ещё две строчки прописей написать!!! Выводили крючки и палочки с боем, поэтому на творчество времени почти не осталось...
   Как-раз накануне вечером я листала ленту ВК и увидела там шаблоны балерин. Вспомнила, что давно хотела с Катюшей такую сделать. Так что над идеей голову ломать не пришлось )))
   Катя выбрала шаблон и всё, запал у ребёнка пропал... Я стала думать что делать в такой ситуации и вспомнила про красивую, блестящую, переливающуюся бумагу, которую мне кто-то подарил в обменнике или конфетке (память подводит ;) ). Такая красота вновь мою первоклашку вдохновила и она с удовольствием перевела шаблон и начала вырезать. (В труднодоступных местах вырезала я). Мы приклеили силуэт на картон и стали думать над юбочкой. Идея с кружевом пришла последней и оказалась самой удачной. До этого мы кучу вариантов перебрали ))) Катя честно пыталась зашивать складки кружева сама, получалось довольно корявенько, но получалось ;) Потом, пока она подписывала открытку, я немножко кружево подправила и мы вместе прикрепили его на место. Вот такое совместное творчество )))
Внутри открытки подписаный вкладыш из скрап-бумаги. Забыла сделать фото...
 
   На тренировки, пока ещё не слишком рано темнеет, Катя уже ходит самостоятельно. Мы живём в трёх минутах ходьбы от школы и я веду её взглядом с балкона до самого порога учебного заведения. Какая гордая она вчера шла, довольная своим достижением ))))
   У этого же педагога беру уроки и я, так что мы с мужем полностью уверенны, что наш ребёнок в надёжных руках!

Участвуем в галереях:



*