воскресенье, 24 января 2016 г.

Митенки с совушками


       Вот уж не думала, что и меня коснётся совомания, охватившая не так давно рукодельный мир... Но отголоски этой волны зацепили и моё творчество ;) Не то, чтобы я сов не любила, неееет! Просто не люблю, когда чего-то слишком много...
      Но вот когда своих сделала- сразу влюбилась! Получилось именно то, что я хотела. Понимаю теперь любителей сов)))

      Те, кто меня хорошо знает, догадались, что я не стала бы вязать совушек только для того, чтобы обновить шапку блога))) Значит, для чего-то они нужны... Мои совы служат декором на детских митенках:
   
      (Ручка моей заказчицы чуть меньше, чем у Катюши, пальцы будут закрыты больше).

суббота, 23 января 2016 г.

Новая шапка блога


      Как вам?
      Всё, на что меня хватило ;)
      Пришлось даже отказаться от привычных для меня двух панелек... Думаю, что со временем привыкну ;)...

      Хочу ещё как-то выделить сам текст сообщений, но не знаю как... Может мне кто-то подскажет как сделать рамочку вокруг тела сообщения, чтобы панелька была отдельно?




воскресенье, 10 января 2016 г.

Детский пэчворк без иглы

            Как непривычно просыпаться одной... К тому-же, я выспалась! Вчера для того, чтобы дать мне возможность позаниматься, муж с дочками поехали к бабушке. А потом ещё и заночевали там... И в результате вчера.. нет, сегодня, в три чача ночи, я сделала курсач!!! Почти. Всё рассчитала, осталось форматирование текста и таблиц... Круто, а то я думала, что это никогда не закончится ;)
            Так, что-то меня не туда понесло...

            Это было отступление, а покажу я сегодня детский пэчворк:
            Год назад, на НГ, дядя подарил Кате кучу подарков. Среди них был и набор творчества "Пэчворк без иглы". Делать его мы начали почти сразу, но растянулось это на год)))
           Такое занятие только для усидчивых детей, или, возможно, для деток чуть постарше... Катю хватало только на несколько деталей, потом мы собирали всё в коробку и хранили на полке подальше от Марьи до следующей попытки.
            И вот, к этому НГ, сделали))) И то, просто за пару дней до праздника Кате пришла в голову идея подарить картинку дяде. Она была готова на 80%, оставалась только рамочка, которую доделала я. Тут уж Катя не справилась бы сама...

суббота, 9 января 2016 г.

Обо всём понемножку...

      Пыталась вчера написать про вторую нашу юбочку туту, но потом посмотрела какие в моём арсенале фото и что-то передумала... А сегодня решила, что в след. раз не знаю когда получится подловить моих стрекоз, поэтому показываю то, что есть:
      В таких юбках малявки встречали НГ. За пару часов до праздника обнаружилось, что Катина широка по талии,-пришлось срочно немножко ушить. Катя не растерялась, подловила меня со словами:"Мама. я тебе не нарисовала ничего к празднику, поэтому дарю эту фотографию!"...
      На пол часа только хватило девочек ;) 
      Потом одели удобные, привычные домашние юбочки и продолжили празднование:

четверг, 7 января 2016 г.

Пешки, кони, короли...

      В садике у Кати утренник к НГ был тематическим,-"Шахматы".
      Впечатления самые позитивные! Настолько всем понравилось представление, организация))) Наверное никого не оставил равнодушным танец короля и королевы... Я не ожидала такого от пятилеток!)))

      К этому мероприятию меня попросили сшить несколько нарядов: накидки для мальчиков и юбочку для девочки:
               
                   

вторник, 5 января 2016 г.

Отчёт № 15. СП "Ростомер".

     Привет! Сегодня я берусь за отчёт в отличном настроении! Ведь ещё чуть-чуть... и моя масштабная работа будет завершена!!!

воскресенье, 3 января 2016 г.

Итоги 2015

      Привет!
      Вот, решила и я ввести в блоге традицию подведения итогов года...

      Итак, что я успела в 2015:

      Вышивка:

      И моя кропотливая работа над ростомером...
      Хочется уже побыстрее закончить!



*