воскресенье, 24 мая 2015 г.

Первое Катёнкино выступление

   Привет-привет! Я сегодня по-быстренькому. Событий много, но времени катастрофически мало...

   Вчера у Катюши было первое в жизни выступление на большой сцене. Ещё с начала года мы записались в школу танцев, но что-то пошло не так, ребёнку было там сложно. Пришлось уйти... А весной предприняли ещё одну попытку и понеслось!))) Школа танцевальная уже другая, другое и направление. Преподаватель быстро нашла к нашей капризе подход, всё получилось)) А для меня, имеющую второго ребёнка, приятным бонусом служит ещё и то, что занятия проходят в паре минут ходьбы от дома!
Арт-центр "Крок"
Театр танца "Менада"

   Только мы устали очень после вчерашнего... Я отхожу до сих пор, а Катю так вообще не трогаю. Сегодня ей можно смотреть мультики сколько влезет))) Представление получилось интересным, зрелищным, но это так только для зрителей. Маленьким же артистам было непросто: мы приехали на первую репетицию к часу, потом перекусывали, делали причёски... Потом генеральная, а с семи до половины десятого концерт. Дома были поздно))) 
   Для нас с дочкой это новый опыт. Для папы с младшей тоже))) Столько времени без мамы! Ничего,-пусть тренируется. Скоро едем учиться, тоже будет нянем  ;)

   Кстати, про учёбу.  Чуйка подсказывает, что в этот раз без перездачи не обойдётся... Так совпало, что и предмет сложный, и преподаватель тоже.......... В связи с поездкой я пропущу отчёт по ростомеру. Месяц выдался непростой, я не вышила ни одного крестика... 
   Зато связала половину бактуса и, окрылённая, неестественно быстро для себя сделала большую часть второй половины. Но кромочные с убавлениями резко отличаются от тех, что с прибавками. пришлось распустить. Сейчас я опять на середине процесса. Обидно... Но главное ведь результат, рано или поздно я его доделаю)))

     Это мы просто гуляем по соседнему району (Восток, Минск). Давно заприметила таких мамонтов, только сейчас получилось свозить туда детей. 
   
   Всё)))) На связи я буду, но наскоками! До новых встреч!!!

P.S.: А курсовую я-таки доделала. Изобрела рецепт как написать её за две недели. Всё просто: нужно только начать за две недели до сессии)))))))))))))
(Я правда начала раньше, но активно работала только эти две недели). В следующий раз сто раз подумаю: писать самой, или заказать. Вроде и ничего сложного, но времени ушло много. Лучше проводить его с детьми. Я ведь не учусь, а получаю образование. Разница есть....  ;)


Под катом фото на память:
(много и не самого лучшего качества,- оказалось,что я не умею пользоваться новым телефоном)

среда, 13 мая 2015 г.

Переломный момент. Отчёт.

   Вот и добралась я до середины бактуса!)) Переломный момент: теперь с каждым рядочком я всё ближе и ближе к завершению процесса, теперь ряды короче из рапорта в рапорт. Теперь есть все шансы успеть к осени ;)
   Как ни крути, а проект "Борьба с недовязами" стимульнул меня, к этому отчёту я связала около 10 рапортов:

   Самая широкая часть 31.5см., длина до середины 66.5см., значит весь бактус будет примерно 133см. То, что нужно!

понедельник, 11 мая 2015 г.

Несвиж-Мир-Новогрудок-Лида

   Решили на этих выходных немножко попутешествовать.
   В субботу посмотрели парад и отправились на пикник. Ушли далеко в лес и провели там весь день. Потом муж придумал нам маршрут и в воскресенье мы поехали смотреть замки.
   Немного фотографий на память:

пятница, 8 мая 2015 г.

С праздником!


                   Поздравляю всех с Днём Победы!

Пусть будет 9 мая для вас
Навеки особенным днем!
Чтоб в сердце Победы огонь не погас,
Чтоб счастье увидели в нём!


 
 

вторник, 5 мая 2015 г.

Черепаший забег продолжается!

   Это я опять про бактус))   Отчёт по проекту Нади.
   Вот что имею сегодня: 50,5 см. длина, 25 высота.
   Планирую высоту увеличить до 30, значит длина половины будет около 60, а весь- 120 см.
   Знатоки, подскажите,-такой длины достаточно?
   31 на картинке-это количество дырочек.
   Планирую ещё кое-что вязать из этой нитки, этим узором, делаю заметки для себя...


   Картинка справа- это прошлый отчёт.Там дырочек 23. Получается, что я связала 31-23=8 раппортов. Но это не за неделю))): в прошлый раз я схитрила (мне было лень фотографировать), фото было сделано примерно месяц назад...
   Такие у меня темпы... Было бы быстрее, если бы не курсач.

суббота, 2 мая 2015 г.

СП "Ростомер". Отчёт№7.

 

 
                             Привет-привет!
   Я совсем мало поработала в этом месяце... А вы?


   Вот что успела вышить. В основном за последние два дня))) Столкнулась с тем, что не смогла подобрать схему для верхнего фрагмента, которая полностью устраивала бы меня. Поэтому придумываю сама ( но на основании другой схемы). Совсем наверное запутала своими объяснениями, вот картинка:
                  
   А что из этой затеи выйдет- скоро увидим...
   Жду ссылки на ваши отчёты)))




*