вторник, 28 апреля 2015 г.

Борьба с затянувшимся процессом.

   Опять этот бактус))) Сначала я вязала его к осени, потом к весне... Сейчас опять хочу к осени успеть)) Вязание не просто даётся мне! Для того, чтобы стимульнуть себя, я записалась в проект Нади "Борьба с недовязами". Посмотрим, что из этого получится...
    Вот что имею на сегодня:

Медленно-медленно приближаюсь к середине...
Следующий отчёт через неделю. Интересно, подрастёт ли мой процесс?!???

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Интересный день.

   Давно хотели отправиться в это маленькое путешествие- на поиски красивых цветов. Да всё погода мешала...  Сейчас уже тепло, светит солнце,-всё получилось. Только я не поняла: это они отцвели уже, или из-за пасмурной весны ещё не распустились?!)))
 

   Когда я увидела их в первый раз- это выглядело так: посреди леса высокий холм, а верхушка его фиолетовая. Мне хотелось и в этом году застать такое зрелище, но мы нашли только одиночные цветки. Редко-редко по несколько вместе.
   Может это и к лучшему- есть повод повторить нашу вылазку следующей весной)))





   А охотились мы за сон-травой. Удивительные, очень красивые цветы. Их называют ещё лесными крокусами, прострелами:

суббота, 25 апреля 2015 г.

Бабочка из ткани

   Интересно,-это одна я такая, или у вас тоже бывает?  Сделала фотографии, а когда на комп переносила-  выделила и удалила)))  Второй раз снимать лень, всё уже не то, на скорую руку...
   Но если не покажу сейчас, то не знаю, когда доберусь до монитора в следующий раз...


      Сделала бабочку из ткани по МК Ларисы Смирновой.
      Давно хотела, МК долго ждал своего часа в моей копилке идей.

   В коллаже фотографии получше выглядят)))
   Когда я увидела МК, мне показалось, что бабочку можно сделать за пару минут. Но пришлось повозиться,-не всё так просто. Ну или это потому так, что моя очень маленькая, с такими формами работать тяжелее.

   Завтра будет интересный день!...

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Между делом...


    Сейчас тружусь над несколькими большими процессами одновременно, результаты будут ещё не скоро,-бактус готов наполовину, ростомер на треть... А увидеть плоды своего творчества хочется, поэтому стараюсь разнообразить всё это дело ещё и небольшими "отдыхалочками"...

    Очень люблю сердечки такие- с небольшой вышивкой. Всегда с удовольствием рассматриваю их в других блогах, вдохновляюсь. Но найти время специально для такого дела у меня не получается... Поэтому, узнав от мужа что мы едем в гости на целый день, я быстренько качнула на телефон схемку из захомяченых специально для таких случаев, кинула в косметичку жменьку мулине- несколько фиолетовых оттенков и белый. Нужно же будет чем-то занять себя, пока ребёнок спит...
   Пёрышко вышила на удивление быстро- примерно за полчасика. И все тона чудно подобрались, результат именно такой, к которому я и стремилась.
   Оформляла уже дома. Тут пригодились мои лоскуточки, которые муж всё грозится выкинуть...
   Сердечко-игольница станет рукодельной частью подарка во время обмена на встрече рукодельниц. Пока думаю что ещё можно в комплект сделать ;)


среда, 15 апреля 2015 г.

Серёжки из бисера.

 
   Не так давно я озвучила своё  желание. Не перестаю верить в чудеса, но и сама не сижу, сложа руки. Так или иначе, а работа с бисером давно в моих планах. Начать решила с чего-нибудь небольшого, чтобы не остыть на половине пути. Покоряла технику плетения, делая серёжки. Получилось. Результат не идеальный, но начало положено!

   Я и не ожидала, что это займёт столько времени! Первую делала где-то три вечера, вторую чуть быстрее... Кропотливое занятие...

   А вот на сборку несколько минут ушло. Вся фурнитура у меня осталась со студенческих времён, когда я увлекалась изготовлением бижутерии.

   Диаметр серёжек 2 см.
   Бисер чешский, мой любимый оттенок..
   МК, по которому училась.

пятница, 10 апреля 2015 г.

Кармашки для шнуров шторной тесьмы

    Весна... Всем хочется обновлений...
    Мои родственники и знакомые- не исключение. Многим захотелось обновить свои окна к праздникам и на этой неделе я пришивала рекордное для меня количество шторных лент, шила тюли и занавески.
    Впервые применяла такие полезности, как кармашки для шторной тесьмы:

 
   В кармашки удобно прятать концы шнуров после утяжки до нужного размера.
   Подкидываю вам идею- вдруг пригодится. Хотя я и не удивлюсь, если это не новшество)))


Ещё много идей в галерее:

среда, 8 апреля 2015 г.

Ловкие пальчики.

   Привет! Скоро Пасха: куличи, крашеные яйца...
   Есть у меня идея, которой хочу поделиться. Вернее, идея не моя, а из журнала...


   Катя сама нарезала ниточки, приклеила их на ПВА. Сварила и почистила яйца,тоже сама, чем очень гордится ))) Но скорлупки я помогала приклеивать, это оказалось кропотливым занятием.
   Думаю, из крашеных скорлупок такое тоже можно делать и тоже интересно получится...

   И раз уж я начала эту тему, то покажу и другие наши достижения:

пятница, 3 апреля 2015 г.

СП "Ростомер". Отчёт№6.

   Привет!!! В очередной раз собираемся вместе: участники и друзья проекта. Сегодня шестой отчёт и мы многое успели за это время. Более полугода назад я объявила о старте, мы начали работать. Кто-то потихонечку, как я, кто-то темпами посерьёзней. Так или иначе,-дело движется!!!


четверг, 2 апреля 2015 г.

Годовасие и приятный нежданчик ;)



 
   Как быстро время летит!!! Ровно год назад, в начале апреля, ко мне в голову в очередной раз пришла мысль заняться блоговедением. Только на этот раз мысль не растворилась в воздухе, а воплотилась в реальность,- я зарегистрировалась и начала писать первый пост)))

*