понедельник, 30 марта 2015 г.

Цирк.

   На выходных ходили с Катёнкой в цирк. Билеты нам подарили, отчего ещё приятней!)))
Хочется сохранить некоторые фотографии на память. Там, где до них не доберутся дети и не поудаляют,- т.е. в блоге. Заодно и расскажу о нашем досуге.

!!! Шоу гигантских фонтанов !!!

Представление начинается!

суббота, 28 марта 2015 г.

Мятные прихватки.

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Одеяльце куклам.


 
   " Как они делают это?"-думала я всё то время, пока шила одеяльце куклам... Ну на самом деле, как люди делают такие красивые, большие одеяла, да ещё и с умопомрачительной стёжкой?! Я, в свою очередь, даже с таким маленьким возилась долго (и не без косяков)!...
   Во время декрета занимаюсь всем, что угодно, кроме шитья, а ведь по профессии именно швеёй и являюсь...

 
   Одеялко небольшое, 37.5*42. Специально именно такого размера, чтобы маленьким хозяюшкам было проще кроватку застилать,-т.е. нужно просто сложить пополам. Отнесём завтра в садик. Я уже шила комплект в Катину группу, это одеяло будет на смену, тем более что прошлым я не очень довольна...
   Ткань специальная для пэчворка, мне Света прислала вместе с конфеткой. Очень удобно: линии для стёжки уже нанесены. Как-раз для таких мега-швей, как я ))) Остался ещё небольшой кусочек, подумаю где применить можно. Может даже подушечку сошью всё тем-же куклам.

   Бейку делала сама. Тут уж меня понесло! После пошива ещё метров 7-10 лежит, ждёт своей очереди))) Сшивала кусочки по косой, стыки практически незаметны. Беленькая всегда пригодится  ;)
   

понедельник, 9 марта 2015 г.

Моя весна пришла ко мне...

 
   Не так давно я показывала свою новую вышивку,-такую весеннюю даму в шляпке. Небольшие трудности возникли с оформлением,
но уже всё позади,-
я справилась :)


   Оформила её
в обложку для кулинарной книги, как и планировала. Теперь уже можно раскрывать все карты: подарок в пути, осталось лишь дождаться отзыва
от получательницы...



    Сначала пыталась сделать съёмную обложку. Сшила, но получилось не так аккуратно, как хотелось бы... И как я с утюгом не колдовала, лучше не становилось... Пыталась просто припрятать изъяны декором, но ни один вариант так меня и не устроил:


пятница, 6 марта 2015 г.

Дочкам цветочки )


   

   У нас уже 8 марта!))) Сегодня был утренник в саду у моей старшей дочки. Отлично провели время)))



    Специально к этому событию я сделала Катёне новые украшения- резиночки для волос. Такого-же цвета, как и наше праздничное платье.




    Описание и схема в блоге у Несвижанки. Связала цветочки за три вечера. Однажды уже делала такой (только из других ниточек):



среда, 4 марта 2015 г.

Творим вместе ;)

   Опять пополнилась галерея на нашей кухне))) Катюшка рисует, вырезает, мастерит намного больше, но на стену просит повесить не всё, а только свои самые удачные и красивые работы. Выходит, ребёнок уже критикует свои творения... Мысли свои мыслит по этому поводу...Кстати, с её выбором я почти всегда согласна! Нееет, мне даже цветочек-закорючка, зверушка-клякса и всё остальное милы и дороги сердцу))) Но в уголочке души я рада, что те рисунки лежат в папке, а на стене висят Произведения  ;)

понедельник, 2 марта 2015 г.

СП "Ростомер". Отчёт№5.

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Выставка "Млын"

   Вчера ездила на выставку. Всегда с нетерпением жду её и использую все возможности, чтобы не пропустить. Муж посидел с малявками, а мы с подругой прогулялись.
   Я, как всегда, ходила с открытым ртом и забывала обо всём на свете))) И подругу слушала в пол уха, и фотографировать забывала, но кое-что для себя приметила, взяла визиточки у мастеров.

   Меня очень впечатли цветы из полимерной глины. Понимаю, что меня очень притягивает этот вид творчества, подумываю учиться, брать мастер-классы...



*