пятница, 27 февраля 2015 г.

Маффины


Наши любимые маффины)))

   Готовить просто и быстро, получаются всегда!

   Рецепт:
В одной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты, в другой - все мокрые. Итак:

(сухие)
-мука 250 гр.;
-сахар 150 гр.;
-сода (1/2 чайной ложки);
-соль (щепотка);

(мокрые)
-2 яйца;
-180 грамм молока;
-4 ст. ложки растительного масла.


   После того, как смешали каждое в своей мисочке, жидкое вливаем в сухое, перемешиваем вместе. По желанию добавляем начинку. Потом разливаем по формочкам (или в одну большую), ставим в духовку. Получаются такие пышные, вкусные кексики.

    Начинка:
Мои любимые варианты-с маком, изюмом.
Можно добавлять: шоколад, цукаты, ягоды, кусочки фруктов... Корица, ваниль... Мёд, коньяк...
Так-же можно экспериментировать и с несладкими вариантами: грибы, сыр, ветчина... Но в этом случае в тесто совсем не кладём сахар, а молоко заменяем кефиром.

   Добавляя начинку важно соблюсти баланс сухих и жидких продуктов - тесто должно быть как густая сметана :)


Приятного аппетита!


понедельник, 23 февраля 2015 г.

Смешные бабочки. Цветочные феи.



   


   Вот, как и обещала в прошлый раз, сделала вторую бабочку. Такую-же нелепую и смешную))) Но от этого меньше она мне нравиться не стала! ;)
   В отличие от первой, имеет петельку-подвес, можно вешать на веточку. Живут эти цветочные феи на алоэ, т.е. служат украшениями.



     Все снимки делали вместе с Катёной: она или фотографировала сама, или мотыльков рассаживала. Сегодня целый день то рисовали, то вырезали и клеили, то фотографировали... Не соскучишься!
   Совсем скоро моей помощнице пять лет исполнится!))) Как быстро летит время...

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Бабочка Смешуля)))

   Вы сейчас наверное смеяться будете... Но и такое творчество есть в моём репертуаре)))...

   Даже Катюша назвала её Смешуля. Ну... Смешуля, так Смешуля... Мне нравятся и она, и её имя!


   Сделали мотылька из того, что под руку попадалось, незапланированно... Как-то раз для того, чтобы моя младшая малоежка хоть как-то посидела, хоть что-то скушала, я дала ей на растерзание свою шкатулку с ништяками. Тут поподробнее: в эту шкатулку я складываю разные пряжечки от сумок и сапог, которые выкидываю после того, как верно мне отслужат; механизмы от сломанных заколок; интересные детали от игрушек, брелков... Много-много всего там!... И всё нужное. Ребёнок аж пищал, а я только успевала ложку ко рту подносить (цель достигнута)!!! В этой шкатулке мне на глаза попались такие крылышки- если я не ошибаюсь, то они от куколок Winx из киндер-сюрпризов. Пришло вдохновение, тут ещё Катёнка помочь захотела,-понеслось!)))

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Девушка-весна...


 
   В прошлый раз я уже показывала эту вышивку, но без бэкстича. Проводила небольшую угадайку,-было интересно, сможет ли кто-нибудь из моих читателей догадаться, над чем я работаю))) Угадала Света, причём быстро и точно...

   Пока не оформила, постараюсь на след. неделе, когда Катюшка будет в садике. Надеюсь, что моя задумка воплотится в жизль легко и без косяков... Пока без подробностей, т.к. это подарок-сюрприз)))

пятница, 13 февраля 2015 г.

Шаль-мечта + угадайка, +++

Привет!!! Сегодня прямо не терпится поделиться своей радостью! )))
Некоторое время назад я выиграла конфетку от Светы. И вот подарочки у меня!!!

пятница, 6 февраля 2015 г.

Карманный слон.

   Привееет! Смотрю на эту оранжевую прелесть и настроение поднимается, хоть оно и так хорошее!))) Сшила слонёнка по МК Шмелёвой Светланы. Получился брелочек- держатель для ключей.


   Выкройка в блоге у Светы.
   Использовала то, что осталось от старого брелка, бусины, ленту, ткань и кож.зам, обычные швейные нитки. Внутри синтепон. Собирала вручную, два вечера по часику.
   На попе бантик,-она у нас девочка)))


   Огромное спасибо Свете за такою чудо-выкройку! Слоняшка будет подарком одной моей рыжей знакомой... Нет, не так! Одной моей знакомой Рыжей!)))

 

Скоро весна!...


понедельник, 2 февраля 2015 г.

Город, в котором живёт художник...

    Привет! Пару дней назад мы вернулись из Витебска, куда ездили всей семьёй: я училась, а мой муж отдыхал от работы и приглядывал за дочками. Уже не в первый раз мы так делаем- и дети не страдают от разлуки со мной, и нам с мужем новые впечатления ;) Обычно снимаем другую квартиру, но в этот раз её перехватили и мы нашли себе новую. Чуть дороже, чуть дальше, чуть хуже, но зато какие там площадки детские во дворе! Ради них я на эту квартиру и согласилась,  о них и хочу сегодня рассказать...
   Вот, например, прямо во дворе у нас целый городок нарисован и замок из кирпичей. Мы каждый день мимо в магазин ходили и всегда интересно было ребёнку поиграть, а мне побродить и порассматривать)))
   Это ж какие войнушки можно там устраивать, осады, снежные войны!!! Ни на одной современной площадке такого дети не словят!
   Хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые это сделали!!! В Минске я такого не наблюдаю. У нас даже качели сломанные ни один папа починить не выйдет, а тут такое!!!...

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

СП "Ростомер". Отчёт№4.

   Привет! Вот мы и вернулись. Как хорошо дома!!! Балдею и наслаждаюсь... Все экзамены и зачёты сдала, хвостов не привезла. Сессия прошла успешно! Сначала о проекте, а потом и про поездку расскажу немножко...


Вот что было к прошлому разу:


   В этом месяце у меня было всего два вышивальных дня и успела я лишь свою "программу минимум" выполнить: обвела первого медвежонка бэкстичем. Сразу он преобразился,- такой милый кроха))) 
   Чемоданы уже разобраны, мы потихоньку возвращаемся к привычному ритму жизни и мне не терпится поскорее взяться за вышивку и наверстать упущенное))) А то получается, что я проект организовала, а ползу как черепаха... Нужно задавать темп ;)
   Смотрю на часы, понимаю, что про наше путешествие рассказать уже не успею, поэтому публикую пост с отчётом, а остальное в другой раз...




*