среда, 31 декабря 2014 г.

Новогодний сапожок!

   С наступающим! Поздравляю всех-всех-всех!!!! Пусть сбываются все желания в Новом году! Всего вам самого наилучшего! Счастья, здоровья, вдохновения, творческих успехов!!!!

   Неожиданно даже для самой себя в последние дни уходящего года я сделала ещё один рукодельный подарочек! Ничего не планировала, а вот сделала! Есть тому объяснение: я участвовала в авантюре, вышила красивую картинку на новогоднюю тему. Вы ведь сами понимаете: если не оформить эту штучку сейчас, в предпраздничном настроении, будучи вдохновлённой самым любимым с детства праздником, то она так и останется нетронутой в лучшем случае до следующего НГ... Да и к тому-же подарки ведь так приятно делать!

   Вот, маленький вышитый в рамках авантюры сюжетик оформился у меня в новогодний сапожок! Давно хотела такой сшить, а тут как-раз вовремя  пришла в голову идея!

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Заключительный этап авантюры.

   Вот, я поучаствовала в авантюрке новогодней и уже имею на руках результат!


   Честно признаюсь,- не стала бы просто так вышивать эту картинку. Не потому, что не нравится, а потому, что поленилась бы!))) Столько тут деталей! Но вышивать поэтапно, совместно, с интригой... так куда интересней!

суббота, 27 декабря 2014 г.

Декупаж свечи + отчёт.

   Привет! Небольшие свои достижения сегодня показываю, поэтому объединила их в один пост.

   Потихонечку приближаемся мы к финишу авантюрного проекта, остался лишь заключительный этап, к которому я сегодня хочу приступить. А пока у меня вот что готово:


    К этому отчёту мы вышивали гирлянду на ёлочке и за ней. Та, что за ёлкой мне легко далась и хорошо получилась))) Это коучинг. С таким швом столкнулась впервые. А вот с той гирляндой, что украшает зелёную красавицу пришлось повозиться. Накладным швом вышить её упорно не получалось, я и так и эдак крутила-вертела, а вышила в итоге швом "назад иголку"и не придерживаясь схемы)))...

    На верхушке теперь красуется звёздочка. Нашла её в своих запасах,-я когда-то вышивала на чёрной канве пантеру и там такие пришивала. На подарочных коробках французские узелки вместо бисера. Ну и немножко поколдовала над бантиками...


Остался последний этап,-вышивать будем снежинки...

   
 

   Ну и ещё покажу сегодня какую сделала свечку.  С декупажем не дружу, но в такой простой форме он даже у меня получается)))



   Заготовочка давно ждала своего часа, уже пару лет я собиралась в предновогодние выходные попробовать этот вид творчества))) И вот это время настало: пока дети играли, а муж втыкал в телевизор, я примостилась рядышком и "пошаманила", ловя на себе удивлённые взгляды))) Муж мой привык уже ко всему, но ещё не видел как я ложки жарю)))



Сделала минут за двадцать...


   Свеча станет дополнением к новогоднему подарку. Только пока не скажу, для кого это!)))
   Показываю свечку в галерее у Вики.
   На сегодня у меня всё, пока!!!

суббота, 20 декабря 2014 г.

Авантюра. Выполнила второй этап!

   Скоро Новый год! Все подарочки подготавливают для своих близких. Мне ночью не спалось и я тоже подарками занималась. Вышила их под ёлочкой)))
   Участвую в вышивальной авантюре: уже готов второй этап...


   
   Кое-чего подправила, так как к первому отчёту спешила и не совсем довольна была результатом своим. Сейчас больше нравится...

   С интересом жду след. этап и всё думаю- как эту вышивку применить, что бы такое из неё сделать? Может быть открытку? Ещё ни разу не делала с вышивкой, а заготовочки есть...


   Какие у меня ещё новости? Если всё получится, завтра на выставку еду!!!!!!!!!!!!

   Потом расскажу, как прогулялась...
   До новых встреч!

пятница, 19 декабря 2014 г.

Однажды зимним вечером...

    У меня тут затишье,-зимую. Чтобы совсем уж не заскучать- немного фото)))
    Просто один вечер из нашей жизни. Если Катька не в саду - развлекаемся как можем...

   Собираем пазлы:

игрушки Woody

                    Делаем картины из круп...                                                             И опять пазлы...


   Ёлочку мастерили)))                                                     А я ещё и вязать иногда умудряюсь

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Авантюра

   В подобном проекте участвую впервые. Раньше как-то всегда старалась их стороной обходить)))  А вот вкусу Светланы доверяю полностью, да и настрой новогодний мне пора уже создавать)))
   
   Хоть и не особо много сейчас свободного времени, мне показалось, что такой небольшой процесс особо не повлияет на мои остальные дела. Записалась и уже выполнила первый этап:


   В работе использовала мулине Гамма. Ёлочку вышила блендом,- мне кажется, что так она объёмней и интересней смотрится... 
   С нетерпением жду след. этап. Очень интересно увидеть поскорей конечный результат)))

   С наступающим!


четверг, 11 декабря 2014 г.

Опять игольница...

 
   Привет!
   Странно,-я и не обращала раньше внимание на то, какая у меня игольницепроизводительность)

   Вот и сейчас, между делами, ещё одна сотворилась. Незапланированная... Устроили мне дети на прошлой неделе два "ночера" (вечер, плавно переходящий в глубокую ночь). Марьюшка не дотягивала до ночного сна, засыпала часов в 8, а через час атаковала меня с новыми силами. Катя тоже не отставала и они прыгали и лазили по горке, которую сами же и построили из Катёнкиного дивана... Часов до трёх ночи!... Вот бы они днём вместе так играли! Я приглядывая за девчонками вполглаза, пыталась вязать: подбирала узор для шапочки, делала образец...
   

среда, 10 декабря 2014 г.

Рукодельная цепочка.

   Здравствуйте)))
   Я уже писала о том, что участвовала в "Рукодельной цепочке", показывала какой дарила подарок, а сейчас продолжу делиться хорошим настроением и расскажу о том, какие подарочки достались мне)))))))))))))))))))

   От этого обменника только самые приятные эмоции! Все потрудились, постарались. Такие интересные рукоделочки у нас получились!
   Ко мне подарок приехал такой классный, такой нужный, такой красивый, такой мой!)))


   Фотографии, как это у меня часто бывает, в лучших традициях худших фотографов: на полу и при плохом освещении. Днём в гости ездили, завтра тоже дела, а откладывать не хочется: такие посты лучше всего пишутся, когда эмоции свежи! 

   Суть рукодельной цепочки в том, что мы писали свои три желания, а наши Феи сами  выбирали и нас, и какое из желаний выполнить. Я давно хотела обзавестись чехлом для спиц и крючков, это было первое желание. На этом моя фантазия закончилась, второе желание я придумывала долго и в конце концов вспомнила, что для моих путешествий пригодился бы холдер. На третьем желании я вообще забыла о том, что такое скромность и попросила скрап-альбом. Знаю, что сама никогда-никогда не смогу такую штуку сделать... 

   Как-же я была удивлена, увидев, что Лиля исполнила два желания и даже больше! Теперь у меня есть и чехол, и холдер, а в комплект к ним ещё и обалденная объёмная косметичка! (Её я, кстати, тоже хотела, но не вспомнила про это в момент загадывания).


   Таки сделала сегодня снимок, процесс написания поста занял времени больше, чем я планировала...

пятница, 5 декабря 2014 г.

Антистресс...

   Привет!
   Сегодня пост болтательный...
   "Что-то я нервная какая-то стала"-подумалось мне недавно. А это неправильно. И я решила в себе покопаться. И нашла причину, и её устранила, и уже даже всё наладилось!

   Причина-вы не поверите! Шапка, которую я вяжу вязала. Довела меня до такого состояния. Ну, во-первых, вязать я только учусь, многое не получается. Все эти распускания... Три раза довязывала до макушки и начинала сначала: то по объёму неточности, то ещё что-то не нравится... Но это мелочи, просто рабочий процесс. Не это меня взбесило.
   Шапку я вязала старшей дочке. Она не ходила, конечно, до сих пор без головного убора, но та нас уже не устраивала-тесновата и выбивается из общей картины... А мне ведь так хочется, чтобы у ребёнка было всё самое лучшее)))
   Не смотря ни на что вязала я её с большим удовольствием. Нравился и процесс и результат (не смотря даже на постоянные распускания). Придумался целый комплект ( шапка+шарф+варежки). Я была так погружена в работу, что все домашние дела на второй план отодвинула. А я психую, если дома не убрано)))))
   Ах да, ещё и заболела...


   Короче, всё сложилось так, что я сказала себе СТОП!
   А тут ещё и Катёнка заявила, что обувь жмёт. Я-то надеялась, что два сезона мы в этих сапожках отходим... Ну ладно, надо, значит надо. Пошли мы в магазин, купили новые бордовые сапожки, шапку и варежки того-же оттенка. Всё некомплект, но отличная подборочка. Ещё хочу и шарфик поискать.
   Отложила вязальный процесс. Поняла, что принуждала себя, как груз с плеч сбросила))) Занимаюсь теперь только тем, к чему душа лежит, релаксирую!
   И выздоравливать сразу стала!
   И мужу премию дали на работе неожиданную и как бы это сказать...  ощутимую!
   И Катёна такая довольная, в обновочках!
   И дом в порядок привела!
   И по ростомеру девочки отчёты прислали, и ставки на мой лот взлетели!
   И конфетку я выиграла! Да ещё какую!!! О шали мечтала!


   И такую гармонию сейчас ощущаю!!! Всё получается, всё налаживается! Здорово!!!

   Выходит, иногда нужно от своей цели отказываться?! Если вдохновение превращается в рутину... И хоть я обычно довожу свои процессы до конца, бывают и исключения!

   Зато теперь, после стольких попыток, я эту шапку с закрытыми глазами связать могу! Может и доделаю когда-нибудь, когда вдохновение вернётся... А пока-неееееееееееееет!!!


   У вас бывали такие случаи?


   

понедельник, 1 декабря 2014 г.

СП "Ростомер". Отчёт № 2.

   Привет! Поздравляю всех с официальным, календарным началом зимы!!!
☃☃☃


   Незаметно прошёл месяц, пришло время второго отчёта )))
   Я совсем мало сейчас вышиваю, но кое-что наковыряла: вышила все 14 окошечек для цифр разметки (5 к прошлому отчёту и 9 к этому). Уф! Спешила, очень хотела их доделать, чтобы к следующему разу уже медвежонка вышивать)))

  

*